RECETTE : Le Gâteau Breton Mère Karouintec à Plogonnec 100 % Pur Beurre

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Gâteau Breton Mère MitrailleUne belle recette de la Mère Karouintec, sœur bretonne de la Mère Mitraille.

Un gâteau à faire la veille, il sera encore meilleur et son bon goût de beurre bien plus prononcé, un régal !..

Si vous n’êtes pas trop gourmand, dégustez-le avec un bon café deux ou trois jours après sa cuisson, c’est un vrai ravage Breton pure beurre, à l’ancienne.

Pour réaliser cette spécialité bretonne il vous faut les Ingrédients suivants : 200 grammes de Farine blanche, 200 grammes de sucre, 250 grammes de beurre doux , 2 œufs entiers et 3 jaunes, 1 bonne pincée de fleur de sel.

Passons en cuisine : 1) Mettre le beurre à fondre à feu très doux dans une casserole.

2) Préchauffer votre four à 180 ° th 6.

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3) Dans un saladier, mélanger avec un fouet le sucre, les deux œufs entiers et les 3 jaunes d’œufs, bien mélanger sans trop travailler la pâte.

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4) Ajouter la farine, le beurre et la fleur de sel, bien mélanger sans trop travailler la pâte.

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5) Verser votre pâte dans un moule rond ou rectangulaire bien beurré et assez haut.

6) Mettre au four environ 40 minutes à 180 ° th 6, démouler tiède ou frois, c’est prêt !.

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Recette et photos : Canal Gourmandises

Pas très Breton, mais délicieux avec ce gâteau !, la crème Pâtissière…

Et si vous faisiez un Gâteau Pomme-Poire Mitraille à l’Ancienne ?

Un FAR Breton !, oui c’est tellement bon…