RECETTE : Pain d’Epices à l’ancienne, Citron Vert Cannelle, par la Mère Mitraille

Share

Pain-dEpice-Mère-MitraillePar la Mère Mitraille

Une belle recette, à l’ancienne, le résultat est vraiment très gourmand. Le parfum du citron vert et de la cannelle, ajouté à celui du Miel d’Acacia est excellent, avec un chocolat chaud, c’est un délicieux goûter à partager en famille.

Passons de suite en cuisine…

Les ingrédients, il vous faut : 250 grammes de farine, 200 grammes de miel d’Acacia, 10 grammes de sucre, 1dcl d’eau chaude, 1/2 sachet de levure chimique, 1 cuillère à café rase de cannelle en poudre, le zeste d’un citron vert entier, un bon morceau de beurre pour le moule.

Passons en cuisine : 1) Dans un saladier, bien mélanger le sucre, le miel et l’eau chaude…

100_9695.JPG100_9696.JPG

2) Ajouter la farine et la levure, bien mélanger à nouveau afin d’obtenir un pâte bien lisse.

100_9697.JPG100_9698.JPG

3) Râper le zeste du citron vert et ajouter la cuillère de Cannelle…

100_9699.JPG100_9700.JPG

4) Bien mélanger la pâte. 5) Beurrer généreusement un moule à cake.

100_9701.JPG100_9702.JPG

6) Bien répartir la pâte dans le moule à l’aide d’une maryse. 7) Recouvrir votre moule d’un papier aluminium. 8) Mettre au four 1 heure 15 à 170° – th 5/6.

100_9703.JPG100_9705.JPG

100_9708.JPG100_9709.JPG

Mère MitraillePain d'Epices à l'ancienne Mère Mitraille

Photos et recette : Canal Gourmandises.

Et si vous faisiez un FAR aux deux Citrons de la Mère Mitraille ?