RECETTE : Soufflé au Fromage ( Comté ) à l’Ancienne par la Mère Mitraille

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Souflet au Fromage - Canal Gourmandises

Soufflé au Fromage de la Mère Mitraille

Par la Mère Mitraille

Très simple à faire, il faut juste bien surveiller sa cuisson, le Soufflé au Fromage, un bon Comté de 12 mois d’affinage, fruité !, c’est vraiment un délice…

Une recette ancienne de Grand-Mère ou de Maman qui nous ramène le temps d’un déjeuner ou d’un Dîner en enfance…

Dès maintenant, préchauffez votre Four à 180° -th 6.

Pour la recette de la Mère Mitraille il vous faut pour 2 à 3 convives Gourmands les ingrédients suivants : 60 grammes de Beurre doux + 15 grammes pour beurrer le moule, 75 grammes de Farine, 1/2 litre de lait frais entier, 3 œufs , 140 grammes de comté affiné au moins 12 mois, fleur de sel et poivre du Moulin.

Passons en cuisine : 1) Faire fondre, à feu doux, le beurre dans une casserole.

2) Ajouter la farine en pluie, commencez à remuer pour en faire un beau mélange.

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3) Ajouter le lait, bien remuer, délicatement afin d’obtenir une belle sauce Béchamel bien épaisse et lisse… (Recette de la Béchamel à retenir pour des Endives aux Jambon, à la saison).

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4) Saler Poivrer correctement, remuer et ajouter le fromage…

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5) Vous avez une belle pâte bien mélangée au bon goût de Comté. 6) Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes…

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7) Battre les blancs en neige avec une pincée de Fleur de Sel, bien ferme.

8) Ajouter les Jaunes d’œufs dans votre casserole et bien mélanger…

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9) Ajouter les Blancs d’œufs dans votre casserole et bien mélanger…

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10) Beurrer généreusement votre moule à Soufflet. 11) Le remplir.

12) Mettre au four 45 minutes à 180° -th6 en surveillant. Servir et dégustez tout de suite à la sortie du four, après il redescend !..avec une bonne salade verte du moment, c’est extra.

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Recette et photos : Canal Gourmandises.

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