RECETTE : Tajine de Poulet à la Normande de la Mère Mitraille

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Tajine à la NormandePar la Mère Mitraille

Le Tajine est d’une part le plat de cuisson avec son couvercle (allant au four) et d’autre part la préparation culinaire d’excellence dans le Maghreb (Algérie ou Maroc).

La Mère Mitraille, qui est Normande, vient de créer ce Tajine de Poulet Fermier aux doux parfums de Cannelle, de Coriandre, de Pommes et de Crème fraîche !.. Une sorte de Tajine à la française tout à fait délicieux et simple à faire…

Les Ingrédients pour deux convives : 2 petites Cuisses de Poulet Fermier, 1 belle pomme, 1 oignon jaune, 2 belles gousses d’Ail de France, 2 beaux champignons de Paris, 1 bouquet de Coriandre fraîche et de Persil plat, 2 belles cuillères à soupe de Crème Fraîche de Normandie, 30 grammes de Beurre doux, 1 belle cuillère à café de Cannelle en poudre, Poivre du Moulin et fleur de Sel.

Passons en cuisine : 1) Après les avoir coupées en deux, faire revenir et bien colorer dans un fait-tout à feu moyen les cuisses de poulet dans le beurre.

2) Les réserver dans une assiette.

3) Éplucher et couper l’oignon en rondelles. Préchauffer votre four à 250° – th 8/9.

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4) Faire fondre et dorer dans votre fait-tout à feu doux l’oignon et l’ail dans le beurre restant.

5) Ajouter par dessus, la coriandre et le persil couper grossièrement ainsi que les champignons couper en lamelles…

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6) Déposer par dessus les morceaux de Poulet, saler, poivrer et ajouter deux verres d’eau ou de Cidre Brut Normand. 7) Couvrir, porter à feu vif et faire cuire 15 minutes.

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8) Éplucher une belle pomme… la couper en 8 et la saupoudrer de Cannelle.

9) Une fois les 15 minutes de cuisson passée, couper le feu et réserver dans une assiette les morceaux de poulet.

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10) Ajouter dans votre fait-tout 2 belles cuillères à soupe de crème fraîche de Normandie et remuer délicatement afin de bien mélanger.

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11) Garnir le fond de votre Tajine avec une première couche du mélange puis placer par dessus le poulet… (Bien répartir).

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12) Placer les pommes dans le Tajine puis ajouter le restant de mélange et la sauce par dessus.

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13) Couvrir votre Tajine et mettre au four 1 heure à 250° – th 8/9. C’est prêt !, servir dans le Tajine, bien chaud, c’est un délice !.

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Recette et photos : Canal Gourmandises.

Et pour le dessert ?, de délicieuses Pommes au Four, Cannelle et Miel…