RECETTE : Tajine de Poulet aux deux Citrons par la Mère Mitraille

Share
Tajine de Poulet aux deux Citrons

Tajine de Poulet aux deux Citrons

Par la Mère Mitraille : Le Tajine est d’une part le plat de cuisson avec son couvercle (allant au four) et d’autre part la préparation culinaire d’excellence dans le Maghreb (Algérie ou Maroc).

La Mère Mitraille, vous propose cette recette de Tajine de Poulet Fermier aux deux Citrons, 1 Vert et 1 Jaune avec quelques olives et des oignons, un vrai délice !.. Un plat très simple à préparer en deux temps pour un repas très gourmand…

Les Ingrédients pour deux convives : 2 belles Cuisses de Poulet Fermier, 1 Citron Vert, 1 Citron Jaune, 2 Oignons, 3 à 5 belles gousses d’Ail de France, 4 belles cuillères à soupe d’huile d’Olive, 1 feuille de Laurier, Poivre du Moulin et fleur de Sel.

Passons en cuisine : 1) Couper vos citrons en rondelles et écraser les gousses d’Ail, avec la peau. 2) Faire revenir et bien colorer dans un fait-tout à feu moyen les cuisses de poulet dans l’huile d’olive avec le citron et l’ail.

101_0003.JPG101_0004.JPG

3) Éplucher et couper les oignons en rondelles, les ajouter au poulet avec les olives, saler et poivrer à votre convenance, bien faire revenir.

101_0005.JPG101_0006-copie-1.JPG

4) Couvrir d’eau l’ensemble et cuire 30 minutes à feu moyen puis… (Préchauffer votre four à 250° – th 8/9… 10 minutes avant la fin de la cuisson)

101_0008-copie-2.JPG101_0009-copie-1.JPG

5) …Une fois les 30 minutes de cuisson passée, couper le feu et réserver dans un plat les cuisses de Poulet. 6) Déposer dans votre Tajine un premier lit du Mélange et de jus de cuisson…

101_0010-copie-2.JPG101_0011-copie-1.JPG

7) Placer par dessus le poulet… puis ajouter le restant de mélange et la sauce par dessus. (Bien répartir)

101_0012-copie-1.JPG101_0013-copie-2.JPG

8) Couvrir votre Tajine et mettre au four 45 minutes à 250° – th 8/9.

C’est prêt !, servir dans le Tajine, bien chaud, c’est un délice, en été avec un bon verre de rosé de Provence très frais !.

101_0014-copie-1.JPG101_0018-copie-1.JPG

Tajine de Poulet aux deux Citrons par la Mère Mitraille

Recette et photos : Canal Gourmandises.

Et si vous faisiez de bonnes Pommes au Four à l’Ancienne pour le dessert ?