RECETTE : Tarte feuilletée au Citron à l’Ancienne par la Mère Mitraille

Share

Par la Mère Mitraille

La Tarte au Citron est toujours très appréciée des gourmands, il en existe bien des recettes actuellement. La Mère Mitraille vous propose aujourd’hui la sienne, très ancienne, oui une Tarte feuilletée au Citron « Millésime 1932 » !..

Tarte au Citron Mitraille

Tarte au Citron Mitraille

Voici les ingrédients pour 6 parts environ : 200 grammes de pâte feuilletée (à faire soi-même c’est encore mieux), mais il en existe dans le commerce de très bonne, il vous faut aussi 2 œufs, 2 citrons (jaune), 150 grammes de sucre et 60 grammes de beurre doux.

Passons en cuisine :

1) Dans une casserole, faire fondre votre beurre à feu très doux.

2) Dans un saladier casser les œufs sur le sucre, ajouter le jus de 1 citron et demi à presser… (Garder une moitiés pour couper des tranches à poser sur votre tarte…)

101_9324.JPG101_9325.JPG

3) Mélanger l’ensemble correctement puis y verser le beurre en dernier, remuer…

101_9326.JPG101_9327.JPG

4) Étaler votre pâte feuilletée et la mettre dans votre plaque ou plat, la piquer à la fourchette sur toute la surface puis y verser votre mélange.

5) Disposer les rondelles de citron, vous pouvez aussi décorer la tarte avec des bandes de pâte…

6) Mettre à cuire 45 minutes à 180° th 6 en surveillant. Sortir et déguster tiède ou froide.

101_9328.JPGTarte feuilletée au Citron à l'Ancienne façon MitrailleTarte feuilletée au Citron à l'Ancienne façon Mitraille

Recette et Photos : Canal Gourmandises

Et si vous faisiez un FAR aux 2 Citrons de la Mère Mitraille ? Recette originale