RECETTE de Chef : Terrine de Veau et Bœuf aux Senteurs de Provence

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Terrine de Veau et Boeuf par ERWAN-GAREL

Terrine de Veau et Bœuf

RECETTE DU CHEF ERWAN GAREL (2013).

Erwan GAREL, chef de cuisine, nous livre aujourd’hui une excellente recette : Sa Terrine de Veau et Bœuf aux Senteurs de Provence.

Les ingrédients, pour 1 Terrine il vous faut : 700 gr de Faux Filet de Bœuf, 700 gr de sous Noix de Veau, 2 Carottes, 2 gousses d’Ail, 3 Échalotes, 3 œufs, 1 Cuillère à café rase de Paprika, 1 cuillère à café rase de Curry, 1 cuillère à café rase de fleurs de lavande, 100 gr de Beurre, 2 décilitres de Cognac, Thym et Laurier, Sel et Poivre du moulin.

Passons en cuisine : Préchauffer le four thermostat 6 – 150 degrés – 1) Couper la viande en cubes. Éplucher les légumes. 2) Passer la viande, les carottes, les échalotes et l’ail au hachoir.

3) Mélanger avec les œufs, les épices et le cognac. Ajouter les fleurs de lavande et saupoudrer de thym. Assaisonner de sel et poivre et placer le mélange dans une terrine, puis le beurre en tranches sur le dessus.

Cuire au four environ 55 minutes. Laisser refroidir puis réserver au frais 12 heures.

Terrine de Veau et Bœuf aux Senteurs de Provence par Ewan Garel

Terrine de Veau et Bœuf aux Senteurs de Provence

Photos : CD &EG – Recettes : Erwan Garel

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