RECETTE : Quiche aux Lardons et Emmental Mère Mitraille, façon Lorraine

Share

Quiche Mère Mitraille

Par la Mère Mitraille

Une recette très simple à réaliser, la Mère Mitraille vous propose sa recette de « Grand-Mère » à sa façon, rustique et pleine de bons goûts…

Le fumé du lard et le parfum de l’Emmental sans oublier la touche Normande !, crème fraîche épaisse, lait et œufs…

Préparation : 10 minutes – Cuisson : 1h00 thermostat 6 à 180°.

Voici les ingrédients pour 6 convives : 1 rouleau de Pâte feuilletée, 5 œufs, 200 grammes de Lardons Fumés, 150 grammes d’Emmental, 3/4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 40 cl de lait frais, sel et poivre.

1) Garnir votre plat d’une bonne pâte feuilletée, vous pouvez la faire vous même bien-sûr ou en acheter une en magasin, elles sont bonnes, puis la piquer à la fourchette…

2) Dans un récipient, mélanger le lait, les œufs et la crème, battre à la fourchette pour bien mélanger puis ajouter les lardons, l’Emmental, saler, poivrer, bien mélanger le tout.

Piquer à la fourchette votre pâte et la précuire 7 mn th 7.Dans un récipient, mélanger le lait...

3) Sur votre pâte, précuite, verser le tout et mettre au four 1h00 th 7 (210°)…surveiller.

Servir votre quiche avec une bonne salade verte et quelques rondelles de tomate.

Sur votre pâte, précuite, verser le tout ...Bien dorée...Photos : Christophe Devé - Tous Droits Réservés - mai 2012Photos : Christophe Devé - Tous Droits Réservés - mai 2012

Photos et recette : Canal Gourmandises

La cuisine de la Mère Mitraille ? sur Canal Gourmandises…