RECETTE Week-End : Salade fraîcheur de Haddock par la Mère Mitraille

Share
Salade d'été de Haddock

Salade d’été

Par la Mère Mitraille : Les beaux jours d’été sont de retour, après une belle journée sous le soleil…, une Salade Fraîcheur s’impose. La Mère Mitraille vous propose sa Salade de Haddock fraîcheur !, elle est belle, goûteuse et légère… voici la recette très simple ci-dessous.

Les ingrédients pour 2 convives : 100 gr de Haddok fumé (Églefin), 6 petits oignons nouveaux, 6 radis, quelques belles branches de roquette, 3 tomates cerises, 1 tomate verte, 1 tomate jaune, 1 petit concombre, 1 échalote, quelques bruns de ciboulette, un filet d’huile d’Olive sans oublier la fleur de Sel et un soupçon de poivre du moulin.

A présent, passons en cuisine ! Éplucher et laver vos légumes, les couper en petits morceaux comme ci-dessous. Faire quelques belles lamelles avec votre Haddock fumé, au préalable enlever la peau, très facile à faire.

© Canal Gourmandises mai 2012

Disposer le tout dans une grande assiette, ajouter par dessus quelques filets d’huile d’olive, poivrer, mettre la fleur de sel uniquement sur les légumes (le Haddock fumé et déjà bien salé), puis mettre votre assiette au réfrigérateur 1 heure avant de servir. C’est une merveille, c’est frais, c’est l’été !..

© Canal Gourmandises mai 2012

Photos et Recette : Christophe Devé.