ROANNE (42) : Salon Savoirs et Saveurs les 20 et 21 octobre 2012

Share

Savoirs et Saveurs RoanneUn temps pour savoir, dans un lieu de saveurs. A Roanne, la gastronomie est une culture !

Dans le cadre du festival « Roanne Table Ouverte », la ville a initié il y a quatre ans son salon culturel et gourmand : Savoirs & Saveurs, qui concilie à la fois la gastronomie, l’édition, l’alimentation et la littérature.

Cette 4ème édition place la « transmission » à l’honneur : l’héritage culinaire et l’apprentissage du savoir-faire.

François Gagnaire (Puy en Velay), Hando Youssouf (Paris), Jean-Luc Rabanel (Arles), César Troisgros (Roanne), Fabrice Bonnot (Lyon), et bien d’autres grands chefs livreront, tout au long de cette manifestation, leurs recettes et leurs tours de main à travers quelques shows culinaires.

Savoirs & Saveurs est unique dans sa conception, car il propose, à ses visiteurs, des rencontres, sur un même stand, entre producteurs affichant des labels de qualité et auteurs de parcours différents : du produit à l’écrit.

Toute la fine fleur des producteurs roannais affiche sa couleur gastronomique : le bœuf de Charolles, le fromage de chèvre Charolais, les chocolats Pralus, la boulangerie bio et le vignoble de la Côte Roannaise. Un croisement incontournable entre culture et terroir pour une transmission d’un savoir-faire identitaire. De la fourche à la fourchette !

A événement d’envergure, lieu d’envergure : le samedi 20 et dimanche 21 octobre 2012, l’Espace Congrès de la ville de Roanne ainsi que la Place de l’Hôtel de Ville seront entièrement dédiés au salon. Au programme, des stands de libraires, concours de cuisine, marché des saveurs, cuisine des associations, expositions, tables rondes, ateliers pour enfants et spectacles. Vos papilles et vos neurones trouveront inévitablement de quoi se régaler !

Retrouvez le programme : savoirsetsaveurs.roanne.fr