RECETTE Week-End : Terrine de Poulet, Lard Fumé, Pomme de Terre, Poivron…

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101_9914.JPG17h00 –Pour ce Week-End de juillet, la Mère Mitraille, chef de Canal Gourmandises.com vous propose de réaliser une recette simple de Terrine à déguster tiède ou chaude avec une bonne salade verte…c’est excellent !

Savoureuse et à l’ancienne il vous faut les ingrédients suivants pour passer en cuisine : 15 tranches de poitrine fumé coupées fines, 2 beaux filets de poulet fermier, 1 gros oignon, 3 pommes de terre, 1 tomate, 1 poivron rouge, 3 champignons de Paris, 3 gousses d’Ail, 2 bonnes cuillères de crème fraîche épaisse, 2 feuilles de laurier, 1 branche de thym, sel, poivre…

1) Bien laver et éplucher les légumes 2 ) Couper vos filets de poulet en petits morceaux.

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3) Couper les légumes en rondelles et morceaux… 4) Faire chauffer une noix de beurre et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le thym et le laurier dans une poêle…

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5) Saisir et faire dorer en remuant le poulet… 6) Déglacer avec du vinaigre de framboise …

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6) Avec un peu du gras de cuisson de votre poêle…, bien graisser votre terrine sur le fond et les bords …

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7) Disposer au fond de la terrine des tranches de lard puis une cuillère de crème à répartir puis les rondelles de pomme de terre …

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8) Poursuivre avec les champignons, le poulet, les poivrons, les oignons …

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9) … Saler, poivrer, finir avec une couche de lard et verser par dessus un peu d’eau…

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10) Mettre le couvercle et à cuire à 220° th 7/8 pour 1h15 en surveillant, c’est prêt !

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Photos et Recette : Canal Gourmandises.com – Christophe Devé – Tous Droits Réservés – juillet 2012