BRÈVES DE GOURMANDISES : Des Exquis Momo… du pain avec Thierry Delabre… et un ami des Disciples Escoffier…

Share

BRÈVES DE GOURMANDISES : Comme son nom l’indique, trois infos en bref pour ne rien rater de l’actualité gastronomique, même l’été !..

L’EXQUIS MOMO, un nouveau concept de bâtonnet glacé vanille bourbon et cacaos grands crus réalisé devant vous, pour vous, selon vos envies !.. C’est chez Jean-Paul Hévin à Paris…

Jean-Paul Hévin est heureux de vous présenter L'EXQUIS MOMO

Jean-Paul Hévin est heureux de vous présenter L’EXQUIS MOMO

1) Exquis Momo Grand Cru Madagascar, un écrin de chocolat noir 75% de cacao de Madagascar, qui renferme une personnalité fondante, une glace vanille bourbon de Madagascar sur une fine base de biscuit amandes et châtaignes sans gluten. A la dégustation l’Exquis Momo Madagascar révèle toutes les facettes de son caractère unique.Fort en chocolat, aux notes de fruits rouges accompagnées du craquant des amandes grillées. Il sublime le plaisir de la dégustation de la glace vanille.

2) Exquis Momo Grand Cru Venezuela, sous une coque craquante de chocolat noir 75% cacao Venezuela, découvrez une glace vanille bourbon de Madagascar sur un fin biscuit d’amandes et de châtaignes sans gluten. A la dégustation cet Exquis Momo là, révèle une personnalité forte en chocolat, aux notes de fèves de cacao fermentées et épicées, en parfait accord avec la vanille bourbon.

Disponible jusqu’à fin septembre, dans les boutiques et les corners Jean-Paul Hévin à Paris. Réalisé à la minute au Chocolate Bar(re) 41, rue de Bretagne – 75003 Paris. Prix : 2,80 euros seulement !.



Panadero Clandestino, le fournil de Thierry Delabre !

Sur Kiss Kiss Bank Bank Panadero Clandestino, le fournil de Thierry Delabre !

PANADERO CLANDESTINO : le fournil de Thierry Delabre.

Parce qu’à Canal Gourmandises – Paris​ on aime les projets courageux. C’est bien ficelé, passionnant et on aime apporter notre petite pierre à l’édifice de Thierry Delabre sans que nous le connaissions forcement…

C’est l’histoire d’un projet financé en partie par le « financement participatif », donc par vous. Ce matin le projet est à 18 019 euros pour une demande de 35 000 euros.

Quel est ce projet, ou ira votre argent, ou quand, comment ?, toutes les infos sur Kiss Kiss Bank Bank.

Faîtes comme nous, aidez à la création du fameux fournil Panadero Clandestino… Rendez-vous sur Kiss Kiss Bank Bank dans la minute en suivant ce lien : kisskissbankbank.com/panadero-clandestino


Les Disciples Escoffier 2015

Les Disciples Escoffier 2015

SOIRÉE BLANCHE ESCOFFIER 2015 AU PAVILLON CAMBON.

Ce sont 26 nouveaux disciples d’Auguste Escoffier qui ont été intronisés sous le parrainage d’Alain Dutournier au Pavillon Cambon à Paris ce 3 juillet 2015.

Il faut aussi noter que 10 540 euros ont été récoltés au profit d’une cause liée aux enfants et à l’alimentation : l’association des POIC (Pseudo Obstructions Intestinales Chroniques).

Christophe Devé et Alain Dutournier

Christophe Devé et Alain Dutournier

C’est comme un instant magique…

Me voici amis des Disciples Escoffier Paris 2015 ! une surprise et une première ‘distinction » après tant d’années…

Merci à notre gastronomie française et à nos chefs, sans qui, nous autres « journalistes gastronomiques » ne sommes rien.

Une belle photo aux côtés d’Alain Dutournier le parrain de cette édition

C'est l'été sur Canal Gourmandises

C’est l’été sur Canal Gourmandises

… C’est l’été sur www.canalgourmandises.fr – Comme chaque année l’info tourne au ralenti ! et la rédaction prend ses quartiers d’été.

Nous interviendrons au rythme estival et vous retrouverons à la rentrée avec du neuf… le site migre tout doucement vers sa version 3. Merci de votre fidélité croissante, ainsi en juin Canal Gourmandises bat son record de fréquentation avec plus de 75 000 visiteurs uniques !.. Merci.

Je vous souhaite de très bonnes vacances. Même l’été, c’est toujours l’heure de dévorer une GOURMANDISE.

Christophe Devé.