DÉLICIEUSES PAGES : Découvrez le Guide J’Aime New York d’Alain Ducasse

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CITY GUIDE NEW YORK ALAIN DUCASSEDÉLICIEUSES PAGES – Déjà En librairie chez Alain Ducasse Édition – UN CITY-GUIDE & UNE CARTE DÉPLIABLE – 236 pages – Couverture reliée – 15 euros.

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Le Chef vous entraîne dans un road trip culinaire à la découverte des meilleures adresses de la Big Apple !

Du hot-dog de Brooklyn aux restaurants chics de Manhattan, Alain Ducasse nous fait découvrir son New York gourmand. De lieux légendaires en adresses confidentielles, d’insolites drugstores aux plus élégantes cuisines, il nous plonge dans l’effervescence du paysage culinaire New-yorkais.

FACILE À TRANSPORTER GRÂCE À SON PETIT FORMAT, CE GUIDE ÉMINEMMENT CITADIN EST FAIT POUR TOUS LES AMOUREUX DE NEW YORK ET DE SA GASTRONOMIE !

Aussi beau que pratique, il va vite devenir un objet indispensable pour tous les gastronomes itinérants. Accompagné d’une carte qui vous permettra d’imaginer votre propre trajet, il comblera toutes les envies grâce à une sélection rigoureuse et personnelle de restaurants, marchés, bars ou boulangeries.

Alain Ducasse : « Ceci n’est pas un livre de cuisine, mais un journal culinaire. Il relate l’énergie et la culture qui définissent New York, une ville qui à la fois mélange, répare et éprouve.

Depuis mon premier restaurant à New York et au fil de mes visites toutes ces années, j’ai très rapidement réalisé que j’avais beaucoup à apprendre de cette ville.

Mon premier séjour à New York, en tant que jeune chef, était en 1976. Et après toutes ces années… J’ai encore tant à partager à propos de cette ville : la diversité de ses habitants, le contraste entre sa modernité et son histoire, ses possibilités infinies… L’esprit tenace de New York m’inspire encore et toujours.

J’ai parcouru ses cinq districts en quête d’aventures culinaires extraordinaires – un petit plaisir proustien procuré par une fontaine à soda de Brooklyn, le goût remarquable de l’artisanat trouvé dans une portion de frites et un assortiment de sauces, l’appétit suscité par un barbecue monumental mais également de rencontres insolites avec un serveur attachant qui entame la conversation en écrivant mon menu sur la nappe en papier ou encore avec un puriste du hot-dog perché sur le tabouret d’un bar à expresso, m’imprégnant inévitablement du point de vue « locals only » de la ville.

De tous ces instants new-yorkais, faits d’images et d’échos, se dégagent des émotions si riches en optimisme qu’elles continuent sans cesse d’alimenter l’imagination culturelle et la régénération de la ville. Je ne me suis jamais senti aussi vivant qu’à New York, animé par une envie de découverte, jamais certain de connaître le goût des choses. Cette ville est pour moi une source importante d’apprentissage sur la nourriture, sur les gens, et sur moi-même. Et chaque fois que j’y retourne, je la découvre à nouveau comme s’il s’agissait de la première fois.

Après trente ans et l’épreuve du temps, je vous sers, à ma façon, New York sur un plateau. Mais ce n’est qu’un aperçu. De nouveaux lieux sont déjà en cours d’ouverture, et c’est pourquoi j’y retourne sans cesse. ».

Je t’aime, New York!!

CITY GUIDE NEW YORK ALAIN DUCASSE

En librairie chez Alain Ducasse Édition – UN CITY-GUIDE & UNE CARTE DÉPLIABLE – 236 pages – Couverture reliée – 15 euros.

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