RECETTE Vidéo : Chocolat Chaud à l’Ancienne, un vrai délice !

Share

Il fait froid !, un bon chocolat chaud est de circonstance…

Chocolat Chaud à l'Ancienne

Chocolat Chaud à l’Ancienne

Le Chocolat chaud à l’Ancienne, simple à faire en 10 minutes, est un vrai délice pour un goûter, un bon petit déjeuner d’Automne, d’Hiver… et même d’été pluvieux !..

C’est bon !.. C’est juste un excellent souvenir d’enfance, à consommer près de la cheminée avec quelques tartines de pains grillé et de bonnes confitures « Maison ».

Les ingrédients : Il vous faut juste 1/2 litre de lait entier et 200 grammes de bon chocolat noir selon votre goût de 54 à 74 % de cacao, c’est du plaisir.

Passons en cuisine : 1) Faire chauffer le lait à feu doux. 2) Concasser le chocolat puis le mettre dans la casserole, bien remuer, le laisser fondre.

3) Verser le chocolat chaud dans une chocolatière et le faire mousser en tournant le « Moussoir ». Vous pouvez faire cette opération directement dans votre casserole à l’aide d’un mixer. Une fois votre chocolat chaud bien mousseux et onctueux, c’est prêt, dégustez vite !.

Chocolat Chaud à l'Ancienne

Recette : Canal Gourmandises…

Et si vous faisiez un bon Moelleux au Chocolat pour le goûter ?