EVENEMENT : Rabelais des Jeunes talents 2014 le 7 avril au Grand REX

Share
Rabelais des Jeunes Talents 2014

Rabelais des Jeunes Talents 2014

Pour la 3e année consécutive, la Confédération Générale de l’Alimentation en Détail (CGAD) organise Les Rabelais des Jeunes Talents. Les 33 lauréats, issus de 11 métiers de bouche, seront récompensés au Grand Rex, le 7 avril 2014.

Comme lors des deux premières éditions, la Confédération Générale de l’Alimentation en Détail (CGAD) récompensera trente-trois lauréats de 17 à 26 ans, issus de onze métiers différents : boucherie, boulangerie, charcuterie, chocolaterie, épicerie/caviste/bio, fromagerie, glacerie, pâtisserie, poissonnerie, primeur, restauration, qui se sont distingués dans leur métier respectif.

La soirée sera cette année co-animée par Sébastien Demorand, critique culinaire de Master Chef, sur TF1 et Sophie Davant, animatrice de deux émissions quotidiennes sur France 2, « C’est au programme » et « Toute une histoire », et auteur du livre « La cuisine de Sophie et Christian : Menus des quatre saisons ». Des numéros de cabaret, des humoristes
et un célebre DJ agrémenteront la soirée…

A propos de la CGAD : La Confédération générale de l’alimentation en détail (CGAD) est l’organisation interprofessionnelle représentative des métiers de l’artisanat, du commerce alimentaire de proximité et de l’hôtellerie-restauration.

La CGAD représente plus de 300 000 entreprises, générant un chiffre d’affaires de plus de 100 milliards d’euros chaque année, et employant plus de 1,1 million d’actifs dans 18 métiers : boucher-charcutier, boucher chevalin, boulanger, cafetier, limonadier, caviste, charcutier-traiteur, chocolatier-confiseur, crémier-fromager, détaillant en produits bio, épicier, glacier, restaurateur, pâtissier, pizzaïolo, poissonnier, primeur, tripier.

Plus d’infos : les-rabelais-des-jeunes-talents.fr

*** Et si vous faisiez un Moelleux au Chocolat Noir et Noisettes de France ? ***