FRANCE BLEU 107.1 aux fourneaux durant la Foire de Paris du 29 avril au 10 mai 2015

Share

Pour cette 111eme édition de la Foire de Paris, France Bleu 107.1 s’installe à nouveau au cœur de l’événement, au Parc des expositions de la Porte de Versailles – Pavillon 5.2 Stand A001.

Foire de Paris 2015

Foire de Paris 2015

France Bleu 107.1 a concocté un menu spécial pour les auditeurs et les visiteurs de la Foire de Paris avec, tous les jours : émissions en direct, animations culinaires participatives et jeux !.. du 29 avril au 10 mai 2015.

Plus de 56 heures d’émissions a vivre en direct !.. Canal Gourmandises vous propose de découvrir le programme très gourmand de cette nouvelle édition dédiée à la gastronomie.

France bleu 107.1

France bleu 107.1

LUNDI – VENDREDI

10H–12H l UNE MATINEE A PARIS animé par Laurent Petitguillaume, avec la chroniqueuse cuisine Nathalie Helal. 13H30–15H30 l UN APRES-MIDI A PARIS avec Sophie Scarpula. 15H30–17H30 l MAG DES SORTIES animé par Billie.

SAMEDI ET DIMANCHE

9H30–12H30 l UNE MATINEEE À PARIS avec Mickael Tardu. 15H00–18H00 l Géraldine Mayr accompagne les auditeurs pour terminer la Foire en douceur.

VENDREDI 8 MAI – Battle de tartes et soirée spéciale jusqu’à 22 heures.

Toute la journée, Nathalie Hélal et Mickaël Tardu prennent d’assaut les fourneaux et s’affrontent autour de recettes de tartes salées et sucrées. Les visiteurs pourront goûter les réalisations et voter pour leur « chef » préféré.

De 17H30 – 20H15 l ON FAIT LA ROUTE ENSEMBLE avec Franck Duret à l’occasion de la nocturne.

DES ANIMATIONS CULINAIRES CHAQUE JOUR : France Bleu 107.1 invite chaque jour un chef différent, pour proposer aux visiteurs des animations thématiques et des moments gourmands. Des commis seront choisis parmi la foule pour les assister !..

DU MERCREDI 29 AVRIL AU DIMANCHE 3 MAI

Jean-Edern Hurstel : chef cuisinier au Peninsula Hôtel de Paris.
Jeudi 30 avril : Joseph Viola, meilleur ouvrier de France 2004.
Vendredi 1er mai : Alessandra Pierini, exploratrice des saveurs de l’Italie.
Samedi 2 mai : Gilles Boulet pour la cuisine du Canada.
Dimanche 3 mai : Claire Griffon, artisane fromagère, pour un repas 100% fromage.

DU LUNDI 4 MAI AU DIMANCHE 10 MAI

Lundi 4 mai : Fati Niang et son Food truck le Black Spoon, autour des spécialités africaines.
Mardi 5 mai : Beena Paradin , la cuisine végétarienne et bio.
Mercredi 6 mai : Philippe Urraca, meilleur ouvrier de France 2003.
Jeudi 7 mai : Jean-Michel Lorain, chef deux étoiles au Guide Michelin.
Vendredi 8 mai : les chroniqueurs cuisine de France Bleu 107.1, Nathalie Helal et Mickael Tardu prennent d’assaut les fourneaux !
Samedi 9 mai : Olivier Chaput pour un retour dans la cuisine d’enfance.
Dimanche 10 mai : Pierre Negrevergne, chef du restaurant La Terrasse de Mirabeau.

Rendez-vous stand A001 Pavillon 5.2 au Parc des expositions – Informations et horaires sur www.francebleu.fr

Canal Gourmandises et service de presse – avril 2015.

France Bleue 107.1

Photo : France Bleue 107.1

Canal Gourmandises, c’est toujours l’heure de dévorer une gourmandise…