Laguiole, Le fromage au lait cru de l’Aubrac à l’affiche !.. du 28 mars au 5 avril 2015

Share

Opération Laguiole 2015 chez votre fromager

Opération Laguiole 2015 chez votre fromager

En association avec les producteurs du fromage de Laguiole, Les Fromagers de France lancent «Laguiole, le grand nom du fromage au lait cru de l’Aubrac!»...

Un événement pédagogique, militant et savoureux qui se déroulera du 28 mars au 5 avril 2015 dans les crèmeries-fromageries de France participantes.

L’occasion de découvrir ou re-découvrir un fromage de garde AOP qui gagnerait à être plus connu !..

L’idée des Fromagers de France est de valoriser le travail des producteurs et fabricants qui sauvegardent un mode de production respectueux des traditions, de la nature, des animaux…

Les acteurs doivent être soutenus afin d’assurer le renouvellement des générations, pour que les bons fromages perdurent et restent entre de bonnes mains.

Après le Camembert de Normandie et la Fourme de Montbrison, les Fromagers de France se mobilisent et s’organisent autour des producteurs du Laguiole pour sensibiliser les gourmands à ce fromage, reflet du terroir de l’Aubrac, de la qualité de l’air, de l’herbe et de l’eau.

Le Laguiole AOP est fabriqué à partir de lait cru et entier des vaches de races Simmental et Aubrac, nourries exclusivement à base d’herbe pâturée dans le plus pur respect de la nature.

A découvrir ou re-découvrir du 28 mars au 5 avril 2015, dans les crémeries-fromageries participantes. Au programme : dégustations et infos pédagogiques.

Pour connaître les fromagers participants : www.fromagersdefrance.com

Canal Gourmandises et service de presse.

Opération Laguiole 2015 chez votre fromager

Opération Laguiole 2015 chez votre fromager

Une recette bien délicieuse, un poulet savoureux !..