Le classement des 100 Chefs du Magazine « Le Chef » est dévoilé, la France en bonne place.

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Le magazine Le Chef, créé en 1986, a réalisé un sondage sur les 100 chefs au monde qui incarnent au mieux les valeurs de la profession, proposent une cuisine incontournable et chez qui il faut avoir été.

magazine Le Chef

magazine Le Chef

Le Chef : « Nous estimons que, malgré ses défauts, le guide Michelin reste l’institution en matière de gastronomie mondiale et que les chefs 2 et 3 étoiles sont les plus compétents pour juger de la qualité d’un chef et de son restaurant. Nous avons donc demandé aux 512 chefs 2 et 3 étoiles du monde, de nous citer les 5 chefs, et leurs restaurants, qu’ils souhaitaient voir apparaitre dans cette liste ».

Le top 10 : PIERRE GAGNAIRE, restaurant Pierre GAGNAIRE, France.

– PAUL BOCUSE, restaurant PAUL BOCUSE, France.

– JOAN ROCA EL CELLER DE CAN ROCA Espagne.

– THOMAS KELLER PER SE USA – ALAIN DUCASSE Louis XV à Monaco.

– MICHEL BRAS, restaurant MICHEL BRAS, France.

– ERIC FRECHON, restaurant l’EPICURE, France.

– YANNICK ALLENO, LEDOYEN, France.

– SEIJI YAMAMOTO NIHON RYORI RYUGIN, Japon.

– DANIEL HUMM ELEVEN MADISON PARK, USA.

Pour la France, 26 autres grands chefs étoilés sont dans le classement : En 11e position, Emmanuel Renaut (Flocon de Sel), Joël Robuchon (14e), Michel Troisgros (16e), Alain Passard (L’Arpège, 18e), Arnaud Donckele (Résidence de la Pinède, 20e), Gérald Passedat (Le Petit Nice, 25e), Régis Marcon (30e), Guy Savoy (34e), Daniel Boulud (36e), Jean-François Piège (37e), Alexandre Couillon (66e) ou encore Matthieu Viannay (La Mère Brazier, 91e).

Classement complet sur lechef.com

By Canal Gourmandises et lechef.com – 01/2015 – Source : lechef.com

Un Burger pur Brebis !, la recette.