NOËL 2014 : Les Bûches de Pierre Hermé, infiniment délicieuses…

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La sélection de Bûches de Noël 2014 de Pierre Hermé est une fois de plus formidable pour terminer en beauté votre réveillon… Voici quelques détails gourmands. Infiniment délicieuses.

SOLSTICE D’HIVER : Biscuit moelleux aux amandes, praliné feuilleté chocolat noir, fines feuilles de chocolat noir, ganache et crème Chantilly au chocolat Pure Origine Brésil Plantation Paineiras.

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Mi-sculpture mi-gâteau, cette mise en scène autour du chocolat Pure Origine Brésil Plantation Paineiras, bouscule l’esthétique et les idées à propos du traditionnel gâteau de Noël.

A la fois sculpture pour la structure chocolatée tout en amas de bûches carrées, et gâteau pour la merveille ultracacaotée et texturée qu’elle renferme, cette œuvre est une gourmandise d’un nouveau genre, à admirer et à partager sur les tables de fin d’année.

Un cadeau d’exception signé Pierre Hermé.

SOLSTICE D’HIVER : En série limitée, à partir de 12 personnes : 140 €. Du 5 au 31 décembre 2014.

BÛCHE INFINIMENT MANDARINE : Pâte sablée à la mandarine, crème Chantilly à la mandarine, biscuit imbibé au jus de mandarine, gelée de mandarine, compote de mandarine, crème à la mandarine.

Ici, Pierre Hermé imagine une bûche de Noël ultra parfumée rendant hommage à la mandarine sous toutes ses coutures. Sa pulpe, son écorce, sa peau, son zeste, son jus.

Lier l’acidité, le parfum, la touche d’amertume dans un parfait jeu de textures entre onctueux, croustillant, moelleux et mousseux pour faire jouer les notes justes de l’agrume. Dans cette création heureuse, le parfum emballe et embaume. La mandarine plus vraie que vrai.

A découvrir aussi…

BÛCHE ISPAHAN : Biscuit macaron, crème aux pétales de rose, framboises fraîches et letchis.

A noter aussi d’excellentes gourmandises avec :

BÛCHE PETIT BABA NOËL : Meringue croustillante aux noisettes, crème pralinée aux noisettes caramélisées, baba imbibé au vieux rhum brun agricole.

BÛCHE INFINIMENT VANILLE : Pâte à sablé breton, ganache et crème de mascarpone à la vanille, biscuit imbibé au jus de vanille, pâte sablée.

BÛCHE OMBRE & LUMIÈRE : Biscuit moelleux au chocolat et éclats d’amandes, mousse au chocolat Pure Origine Madagascar, Plantation Millot, éclats de chocolat noir Bûches.

Bûches Infiniment Mandarine, Infiniment Vanille, Ispahan, 3/4 personnes : 48 € ou 6/8 personnes : 82 €. Bûches Petit Baba Noël, Ombre & Lumière, taille unique : 85 €. Du 5 au 31 décembre 2014.

OMELETTE NORVÉGIENNE SATINÉ : Biscuit imbibé au fruit de la Passion, glace au cream cheese, coulis d’orange, sorbet au fruit de la Passion, morceaux de sablés croustillants, meringue flambée.

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Glacée à l’intérieure et brulante à l’extérieur, cette nouvelle création souffle le chaud et le froid. Le biscuit imbibé au fruit de la passion recouvert d’une couche de meringue flambée à la dernière minute de Grand-Marnier réchauffe le palais.

Explose alors en bouche la fraîcheur du cœur au parfum Satine associant une glace au cream cheese, un coulis d’orange et un sorbet au fruit de la passion. Une bûche à enflammer à table la nuit de Noël en souvenir des véritables rondins de bois que l’on brûlait aux temps anciens pour apporter le bonheur à la maison. Lire bien attentivement le mode d’emploi avant d’allumer le feu…

OMELETTE NORVÉGIENNE SATINÉ : Taille unique 6 personnes : 85 € • Du 5 au 31 décembre 2014.

Terminons par cette belle phrase du Maître : « Le savoir-faire est un patrimoine légué par nos devanciers, que l’on se doit d’entretenir, de faire évoluer et de transmettre » Pierre Hermé. A méditer…

Plus d’infos et de gourmandises, adresses des boutiques : pierreherme.com

By Christophe et Service de Presse Pierre Hermé – Photos : © SdP Pierre Hermé – 12/14

Cette belle recette pour les fêtes ?, quelques Saint-Jacques, un vrai bonheur !..