Parfums d’été au 68 Guy Martin, avenue des Champs Elysées, Paris 8ème

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Salle de restaurant - 68 Guy Martin ©Jérôme Mondière

Salle de restaurant – 68 Guy Martin ©Jérôme Mondière

Cet été au 68 Guy Martin, avenue des Champs Elysées, on surfe sur des saveurs fraîches et légères tout en se mettant aux parfums des classiques de la Maison.

Imaginée par le chef doublement étoilé Guy Martin et exécutée par le chef des cuisines, Fabrice Capdepont, voici une nouvelle carte fleurie d’arômes et d’épices du monde pour voyager tout en restant au cœur de la Capitale.

Découverte gourmande…

Rouleau végétal comme un maki, crémeux à la poudre de cornichons - 68 Guy Martin ©Jérôme Mondière

Rouleau végétal comme un maki, crémeux à la poudre de cornichons – 68 Guy Martin ©Jérôme Mondière

Poivre Timut du Népal pour la truite marinée, vanille de Madagascar pour le Foie gras en feuilleté, Guy Martin propose une nouvelle fois un tour du monde d’épices et d’arômes tout en restant dans l’univers olfactif du parfumeur.

Entre sucré, salé, amertume et douceur, les saveurs se rencontrent ici dans des plats exotiques à l’image de l’incontournable Filet de canette laqué au miel, orange et poivre de Séchuan, chou pack-choy croquant. C’est donc tout en fraîcheur et légèreté que le restaurant aborde aujourd’hui cette nouvelle saison et propose des classiques tout particulièrement appréciés en cette période estivale comme la salade César et le club sandwich.

Filet de canette laqué au miel, relevé au poivre de Séchuan, orange et cardamome, cerfeuil tubéreux, pieds de mouton aux noix - 68 Guy Martin ©Jérôme Mondière

Filet de canette laqué au miel, relevé au poivre de Séchuan, orange et cardamome, cerfeuil tubéreux, pieds de mouton aux noix – 68 Guy Martin ©Jérôme Mondière

Sans oublier le glamour du lieu et du parfumeur qui se retrouvent jusqu’aux desserts de saison comme la Tarte aux fraises et crémeux à la pistache, sorbet fromage blanc et basilic. Clin d’œil à la Maison Guerlain, on (re)découvre à la carte La Parisienne ici habillée de crémeux marron, dôme croquant chocolat & chantilly à la rose.

La Parisienne, crémeux marron, dôme croquant chocolat et chantilly à la rose - 68 Guy Martin ©Jérôme Mondière

La Parisienne, crémeux marron, dôme croquant chocolat et chantilly à la rose – 68 Guy Martin ©Jérôme Mondière

La carte du 68 Guy Martin

Formule à 35 €- Uniquement au déjeuner

*Entrecôte « Rouge des prés », sauce béarnaise/Chou à la vanille/un verre de vin

Formule à 42 € – Boisson non comprise : Entrée/Plat ou Plat/dessert

Formule à 48 € – Boisson non comprise : Entrée/Plat/Dessert

Plat unique à 28 €

Entrées au choix :

Rouleau végétal comme un maki, crémeux à la poudre de cornichons

Truite marinée, avocat et pamplemousse parfumé au poivre Timut du Népal

Foie gras à la vanille de Madagascar en feuilleté, pieds bleus et fruit de la passion

Plats au choix :

Lieu étuvé, artichauts en barigoule, émulsion parfumée à la coriandre

Filet de canette laqué au miel, orange et poivre de Séchuan, chou pack-choy croquant

Suggestion du jour

Les classiques :

Le club sandwich 22 €

La salade César 20 €

Tartare de bœuf cru et nashi au sésame, trio de carottes, petite note de fleur d’oranger 28 €

Fromages ou desserts au choix :

Sélection de fromages fermiers

Desserts :

La Parisienne, crémeux marron, dôme croquant chocolat et chantilly à la rose

Tarte aux fraises et crémeux à la pistache, sorbet fromage blanc et basilic

Le mille-feuille

68 Guy Martin : 68, avenue des Champs Elysées – 75008 Paris – Métro Franklin Roosevelt – Tél : 01 45 62 54 10 – Mail : contact@le68guymartin.com – www.le68guymartin.com

Canal Gourmandises et service de presse – juillet 2015.

Salle de restaurant - 68 Guy Martin ©Jérôme Mondière

Salle de restaurant – 68 Guy Martin ©Jérôme Mondière

La Web-Série de l’été sur Canal Gourmandises…