RECETTE facile : Bœuf Paleron mijoté au Piment d’Espelette

Share

Boeuf Paleron Mère Mitraille au Piment d’Espelette 2Par la Mère Mitraille

Le Bœuf Paleron aux Piment d’Espelette frais et doux, un plat simple à faire et à déguster en toutes saisons avec de bons légumes.

Votre marché pour 4 convives :

Chez votre boucher, 500 g de Paleron (Morceau du bœuf situé à l’épaule près du collier), 140 g de lardons fumés, 3 piments frais doux d’Espelette, 2 cuillères à soupe de graisse de canard, 1 gros oignon, 3 gousses d’ail, 1 belle branche de thym frais, 3 feuilles de laurier, 2 carottes, 2 belles pommes de terre, 10 champignons de Paris, sel et poivre du moulin.

Passons en Cuisine : 1) Découper la viande en morceaux, faire chauffer 2 bonnes cuillères à soupe de graisse de canard dans votre fait-tout…

100_9002.JPG100_9003.JPG

2) Saisir et faire revenir la viande avec le thym et le Laurier.

3) Éplucher les carottes, les pommes de terre, les champignons… les laver.

4) Retirer la queue et couper en deux les piments, les épépinés et les passer sous l’eau froide…

100_9005.JPG100_9006.JPG

5) Couper à nouveau les piments en deux, écraser les gousses d’ail (ne pas les éplucher) et les ajouter à la viande, bien remuer …

6) Couper les deux carottes en rondelles, l’oignon en lamelles et ajouter le tout ainsi que les lardons à la viande, remuer et laisser cuire 5 minutes …

100_9007.JPG100_9009.JPG

7) Saler et poivrer, couper les champignons en lamelles, les ajouter et bien remuer…

8) Couper les pommes de terre en 4 et les disposer au dessus …

9) Recouvrir le tout d’eau.

100_9010.JPG100_9011.JPG

10) Couvrir et laisser cuire à feu moyen 30 minutes, remuer et baisser le feu, laisser diminuer et cuire environ 1 heure (à feu doux), il faut que cela mijote !, c’est meilleur !…

100_9012.JPG100_9013.JPGBoeuf Paleron Mère Mitraille au Piment d'EspeletteBoeuf Paleron Mère Mitraille au Piment d'Espelette

Recette et photos : Canal Gourmandises.

Avec votre Paleron, vous pouvez aussi faire en hiver un bon Pot-au-Feu.