TESTS PRODUITS : Crème de Chocolat, Marrons glacés Made in Drôme-Ardèche

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TESTS PRODUITS – On teste pour vous.

Aix&terra, La Manufacture en Provence, dévoile sa nouvelle recette de crème à tartiner : la Crème de chocolat, marrons glacés, à base de chocolat Valrhona et de crème de marrons glacés d’Ardèche. Un produit fin 100% Vallée du Rhône que Canal Gourmandises à dégusté.

Située à Mirmande et bientôt à Saulce sur Rhône, en Drôme Provençale, aix&terra rêvait de travailler depuis longtemps avec la prestigieuse chocolaterie Valrhona, voisine de sa manufacture dans la Vallée du Rhône. C’est chose faite avec sa nouvelle recette de crème à tartiner.

Légère et très onctueuse, cette création inédite est élaborée de façon artisanale avec du
chocolat noir et lait Valrhona, de la crème de marron glacé d’Ardèche relevée d’une pointe de vanille de Madagascar. Une alliance voluptueuse où le goût intense du chocolat rencontre les parfums suaves et fondants du marron glacé.

Notre avis : « Le premier mot qui vient dès l’ouverture du pot et à la dégustation de la première cuillère c’est : SUBTILE !.. marier le Chocolat et le Marron glacé c’est fait !… Dans ce genre de produit, il faut impérativement l’équilibre entre les deux saveurs, la bonne texture… c’est fait aussi. J’ai testé cette crème à la cuillère !, oui, à la cuillère, sans rien et c’est à tomber. Parfait au petit déjeuner avec une belle tranche de pain grillé et surtout un bon café. J’imagine aussi la crème « Chocolat-Marron » aix&terra sur une belle assiette aux côtés d’une glace Vanille… C’est raffiné. Un mélange gourmand de belle facture et surtout peu sucré… On aime !, donc on en parle sur Canal Gourmandises. Le petit plus : Parfait sur des Crêpes « Maison », après la cuisson de votre crêpe, laisser fondre une belle cuillère de crème, c’est un ravage et certainement cent fois meilleur que la fameuse pâte à tartiner d’une marque industrielle, à bannir. ».

La crème de chocolat, marrons glacés est aussi délicieuse sur une pogne de la Drôme, un croissant, une gaufre ou un pancake ou tout simplement comme moi, à la cuillère !..

Prix : 8,50 € le pot – Disponible au Lafayette gourmet à Paris, au Drugstore Publicis, dans la boutique d’aix en Provence, sur le site internet www.aixetterra.com et dans les épiceries fines en France.

Pour trouver les produits : Si vous êtes dans le Sud de la France, à la boutique Aix&terra 32 rue Vauvenargues – 13100 Aix-en-Provence. Puis aux Galeries Lafayette Gourmet Paris, Drugstore Publicis que dans les Epiceries fines en France.

A noter que la nouvelle Crème de chocolat, marrons glacés sera dévoilée sur différents salons : le SIAL du 19 au 23 octobre (Villepinte), le Salon du Chocolat du 29 octobre au 2 novembre (Paris), Made in France du 14 au 16 novembre (Paris). Plus d’infos et e-boutique : www.aixetterra.com

By Christophe Devé et l’Agence l’Arrière Cuisine – Photo : CD/aix&terra

Le Salon du Chocolat de Paris à 20 ANS du 29 octobre au 02 novembre 2014