TESTS PRODUITS : Huile d’Olive Vierge Extra CAUVIN, on aime !

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Coffret Selection - Cauvin - 50cl au prix de 7€90 - Existe en 1L 9.95 €

Coffret Sélection – Cauvin – 50cl 7€90 – Existe en 1L 9.95 €

TESTS PRODUITS – HUILE D’OLIVE CAUVIN

Canal Gourmandises a testé pour vous l’Huile d’Olive Vierge Extra signée CAUVIN, c’est bon ? on en parle en toute indépendance, après avoir réceptionné le produit…

Issue d’un territoire d’exception et préservé de Catalogne, cette authentique huile d’olive vierge extra a été rigoureusement sélectionnée par l’Huilerie Cauvin.

Obtenue par extraction à froid d’une seule variété d’olive aux notes fruitées, l’Arbéquine, la Sélection est le fleuron de la gamme Cauvin.

Elue la meilleure parmi 6 huiles de sa catégorie par le prestigieux guide gastronomique Gault et Millau, l’huile d’olive Sélection arbore fièrement le fameux macaron « Recommandé par Gault et Millau ».

Le jury a souligné ses « notes suaves d’amande fraîche » et son « bon équilibre aromatique » qui font de la Sélection une huile « douce avec du caractère ».

A l’image d’un grand vin, la Sélection de Cauvin saura mettre en valeur toutes vos préparations culinaires et en exhaler les saveurs sans les dominer.

Une telle huile méritait un écrin : La Sélection se pare d’or et scintille dans son étui noir, sobre et chic. Un grand cru à offrir… et à déguster sans modération !..

NOTRE AVIS : Qui aime l’Huile d’Olive sera forcement ravi par cette sélection. Une huile légère et fruitée. On aime.

Elle s’intègre parfaitement à une belle salade verte ou composée. Elle agrémente volontiers viandes et légumes, par exemple, en la vaporisant sur un bon Pot-au-Feu au moment de servir avec une pincée de Fleur de Sel… Un délice.

Sa sélection par Gault & Millau est un gage de qualité. L’huile d’Olive CAUVIN passe notre « TEST » car raffinée. Elle répond aux attentes de notre palais. Même en cuisson légère, elle se prête aux recettes gourmandes… Elle sera la Reine dans les salades d’été.

Ne pas l’oublier aussi sur votre table pour les Fêtes de fin d’année.

IDÉE RECETTE NOËL 2014 : Homard sauce coraillée sur son caviar d’haricots vert

Ingrédients : (6 personnes) : 3 homards portion vivants de 500 g environ ; 50 cl de vin blanc sec ; 10 cl de vinaigre de vin blanc ; 5 c. à soupe de gros sel ; 6 grains de poivre ; 1 feuille de laurier ; 2 brins de thym ; 20 cl de crème liquide entière ; 10 cl d’huile d’olive vierge Extra Sélection de l’huilerie CAUVIN; 200 g de haricots verts ; 2 c. à soupe de crème épaisse ; 1 pincée de piment d’Espelette ; 3 brins de cerfeuil ; Sel, poivre.

Préparation : 1) Faire cuire 12 minutes les haricots verts dans l’eau bouillante salée. Les rafraîchir à l’eau fraîche et les égoutter. Les mixer avec la crème épaisse. Les conserver au frais.

2) Dans un grand faitout, verser 5l d’eau, le vin blanc et le vinaigre de vin. Ajouter le gros sel, le poivre, le laurier et le thym, à feu vif et porter à ébullition. Y plonger les homards. Après reprise de l’ébullition, faire cuire 10 minutes.

3) Ouvrir les têtes des homards pour récupérer le corail. Filtrer 40 cl de bouillon de cuisson dans une petite casserole. Ajouter la crème, le piment d’Espelette et faire réduire de moitié, jusqu’à obtenir une consistance nappante. Ajouter le corail des homards, l’huile d’olive vierge Extra Sélection de l’Huilerie CAUVIN et la mixer jusqu’à obtenir une consistance onctueuse.

Conseil de présentation : Disposer les queues de homards tranchées en médaillons. Ajouter une quenelle de caviar de haricots verts ainsi que quelques points de sauce tout autour.

Coffret Selection - Cauvin - 50cl au prix de 7€90 - Existe en 1L 9.95 €

By Christophe Devé et Service de Presse Guyader – Article non sponsorisé – Novembre 2014

Une gourmandise à l’Ancienne… Crêpes Mère Mitraille au beurre noisette !…